Энергоэффективное здание: от слов к делу

Юрий Викторович Калика, эксперт Консультативного Совета при председателе Комитета Госдумы по энергетике, выступил на всероссийской Конференции «Энергоэффективный город: инфраструктура будущего».

Будучи практикующим консультантом в инновациях строительной сферы, Юрий Калика рассказал профессиональному сообществу о некоторых практических технологиях энергоэффективного строительства.

«Зелёное строительство — это комплексное знание, структурируемое стандартами проектирования и строительства. Уровень его развития напрямую зависит от достижений науки и технологии, и от сознания обществом экологических принципов», — уточнил Юрий Калика.

Эксперт рассказал, что в среднем 84% общего количества энергии, используемой зданиями, потребляется на стадии эксплуатации. В свете этого Юрий Калика подробно остановился на технологиях, которые можно эффективно применять для экозданий и суммировал экономические выгоды от таких решений.

Участники Конференции услышали о возможностях внедрения энергосберегающих пленок, энергоэффективных балконов и облицовочных модулей, экономящих энергию. Подробнее о технологиях, описанных экспертом Юрием Каликой, можно прочесть в СМИ.

После выступления Юрий Калика отвечал на вопросы журналистов и участников Конференции. Если вас интересуют вопросы энергоэффективности в строительстве зданий, как и повышение экономических показателей объекта, вы можете задать вопрос Юрию Калика через его пресс-службу. Будем рады ответить на ваши вопросы!