Юрий Калика посетил Чемпионат России по кикбоксингу

Впервые в Серпухове (Московская обл.) состоялись чемпионат и первенство Российской Федерации по кикбоксингу.

Генеральным спонсором соревнований, взявшим на себя их организацию, стал Фонд развития боевых искусств и спорта «Восхождение». Популяризация в России боевых искусств и спорта с фокусом на развитие сознания — залог физического и ментального здоровья нации, — считают в Фонде.

На турнире была представлена одна из самых ярких категорий кикбоксинга — фулл-контакт с лоу-киком. Среди участников – бойцы разных национальностей и религиозных конфессий, представляющие многие регионы России — Тыву, Чечню, Дагестан, Крым и многие другие.

Турнир прошёл в дружеской обстановке. После жестких поединков, спортсмены поздравляли друг друга, разделяя призовые места. Лучших бойцов, показавших не только мастерство, но и силу духа, Фонд наградил подарками.

«Мы достигли той цели, которую поставили перед проведением турнира. Основными задачами стали и проведение турнира на самом высоком уровне, и создание атмосферы дружелюбия и единства в столь непростое для страны время», — прокомментировал 1-ый Вице-президент фонда Игорь Кэлих.

Фонд уделяет большое внимание подрастающему поколению.

«Я рад быть здесь сегодня и от Фонда мы вручаем подарки этим молодым, сильным, красивым воспитанникам Социальной деревни SOS — в знак поощрения их желания заниматься спортом”. С этими словами Вице-президент фонда по социальной работе Юрий Калика вручил на ринге боксерские перчатки и футболки воспитанникам детского дома.

Специальным призом «За лучшую технику» был награжден Тимур Надров, представляющий СШОР «Трудовые резервы». Тимур провел четыре ярких и красивых поединка в весовой категории до 60 кг, выиграв в полуфинале у МСМК, чемпиона Европы Артёма Жигайлова из Волгограда.

Алексей Папин (СК «Club 18») после двухлетнего перерыва снова вернулся в состав сборной России, одержав уверенные победы в весовой категории до 91 кг.
Хасан Халиев из Чеченской Республики (многократный чемпион России, чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион Европы и двукратный чемпион мира по кикбоксингу) занял первое место на турнире, в полуфинале закончил бой нокаутом, а в финале одержал победу по очкам.

Класс и мастерство борьбы подтвердили участницы: Фатима Жагупова — до 48 кг, Анна Поскрёбышева — до 52 кг, Оксана Щетинина — до 56 кг.
В общекомандном зачёте победила команда столицы, отвоевав 32 призовых позиции.

По итогам соревнований будет сформирован состав сборной Российской Федерации для участия в чемпионате мира, первенстве Европы и других турнирах международного уровня.

 

Ссылка на публикацию: http://1newsmaker.ru/society/masterstvo-i-sila-duxa-chempionat-i-pervenstvo-rossii-po-kikboksingu.html